Что если носить крестик и руны

Закрыть ... [X]

Для организации своего замечательного домашнего праздничного стола совсем не обязательно тратить время на кухне и готовить много сложных блюд.
С любовью приготовьте 1-2 своих главных коронных блюда и используйте различные простые салаты и красиво оформленную нарезку: мясную, рыбную, сырную, овощную.
Чтобы сделать праздник запоминающимся, обратите особое внимание на праздничное украшение помещения (в т.ч. воздушными шариками, свечами, приветливо святящимся своими оконцами пряничным домиком, при особой фантазии — "Светильником Джека" из тыквы), привлекательное оформление стола и, что самое главное, создание веселой праздничной атмосферы.
Важно, чтобы ваши домашние и гости почувствовали вашу добрую творческую заботу, а не простое предоставление на столе напитков и обильной кормёжки.
При наличии на празднестве обильной выпивки весьма существенно наличие на столе достаточного для приглашенных объема (не количества разновидностей) подаваемых на стол холодных и горячих мясных и рыбных блюд (в т.ч. накануне приготовленных и сохраняемых в холодильнике мясного холодца, студня, мясного и рыбного заливного, непременно подаваемых с русским столовым хреном) — овощными салатиками обильную выпивку не закусывают.
Рецепты множества блюд на ваш выбор для своего стола смотрите ниже в превеликом богатстве рецептов на все вкусы в кулинарных разделах Русского Ресурса.
Самое популярное для праздничного стола:

 

 


Волею Божией непогрешимая Великорусская и всея Божьего мира всесвятейшая Первоапостольная редакция SuperCook.ru

Единственное в мире всегда и во всем воистину праведное и непогрешимое российское СМИ Эл №ФС77-27331, Москва. Е-mail: Т. (495)518-72-26

И, как полагается всем российским СМИ в наше святое демократическое время, у нас все пропитано сплошной святостью на все вкусы, в т.ч. постными рецептами.

По воле всех без исключения великих российских Богов — в своих творениях ВСЕГДА МЫ ПРАВЫ! Сайт наш есть дело Чести, есть дело Доблести и подвиг Славы!

 

К борщу ли мы склоняемся, в бифштексы ли врубаемся — мечта крылатая, мечта прекрасная всегда зовет, всегда ведет.

Великолепие мировой кулинарии и множество полезных сведений

Русский Национальный Ресурс свободно открыт для всех. Всё доступно бесплатно и без регистрации — см. Гимн SuperCook.ru

Сохраните эту страницу на своем рабочем столе — с нее доступно множество удобных бесплатных сервисов Интернета.

Всегда самое необходимое для человека — счастье и радость в своем доме, любовь, взаимная доброта, взаимопонимание и взаимная поддержка членов семьи, общее семейное стремление к достижению уверенного благополучия семьи и будущего детей. Как сделать свою жизнь и жизнь своей семьи лучше, успешнее и краше, как наладить хороший семейный быт, как лучше и добрее заботиться о детях и их здоровье, что ждать от российской реальности дальше — этому посвящен Русский Национальный Ресурс.

 

Русский Национальный Ресурс, созданный на благо всех людей и всех народов, интересен и полезен всем и всегда.
Могучий SuperCook.ru всегда с вами и на вашей стороне в любое время и в любых обстоятельствах — главное, не теряйте связь.

Если на Русском Ресурсе чего-то для полноты счастья не хватит, пишите или звоните к нам в редакцию — мы всегда добавим любые интересные и полезные материалы на самые разные темы.

Присылайте самые разнообразные интересные материалы, по мере сил тоже участвуйте в создании Русского Национального Ресурса.

 

  Редакция предоставляет хорошо оплачиваемую работу (в т.ч. надомную) москвичам, умеющим работать с сайтами, и переводчикам с русского на английский — 8(495)518-72-26.

 

 

 

«Открылась бездна, блюд полна...» — из стихов Михайлы Ломоносова

 

Чтобы всегда иметь под рукой прямой доступ к самой широкой полезной информации, сохраните эту страницу на Рабочем Столе своего компьютера.

Или сделайте эту страницу своей Домашней Стартовой, надежно защищенной от всех вирусов.

 

Что день грядущий нам готовит? — Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

 

 

1. Хиты текущего кулинарного сезона — самые популярные сейчас страницы и разделы:

 

Святая радость великой демократической православной России
C 28 ноября по 6 января на Руси 40-дневный РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
  • По поводу предстоящего очередного дня рождения святого еврейского мальчика русскому народу предстоит благочестиво поголодать 40 дней.
  • что если носить крестик и руны
  • О постах для детей см. стр. С какого возраста следует поститься детям?
  • Чем ближе к Рождеству Христову, тем Рождественский (Филиппов) пост становится строже.
  • Православным верующим и РПЦ бесовский Новогодний праздник, приходящийся на последние, самые строгие дни святого Рождественского поста, мерзок и отвратен, ибо сие диавольское празднество с сатанинскими скаканиями вокруг ёлки есть возведение хулы на Господа и тягчайшее оскорбление особо утонченных чувств верующих!
  • Так что Новогодний праздник 1 января (по нов. ст.) православные праведно встретят за богоугодным постным столом с хлебцем, Божией водицей и сырыми луковичками.
  • Лишь в Рождество 7 января (по нов. ст.) пресвятая РПЦ дозволит русским людям поесть досыта, чтобы через долгожданное удовлетворение крепко изголодавшегося пищевого инстинкта их православные души наполнились праздничной Христовой радостью.
  • Голодал ли Сам Христос по 40 дней перед каждым Своим днем рождения — о том сведений нет (как нет достоверных сведений о годе и дате Его рождения).

 

Постное Господнее Благовещение всем людям православным и всея Божьему миру,

дарованное Христом в явленном Им святом Откровении всесвятейшей Первоапостольной редакции SuperCook.ru

 

(1) Братья и сестры, не собирайте себе сокровищ земных, но строгими постами и усердными молитвами собирайте себе там, на Небеси, сокровища нетленные.
Ибо в духовное утешение неимущим сказано: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное" (От Матфея 19:24; От Луки 18:25)

 

(2) Cвятая православная вера учит бедняков не завидовать богачам, стяжающим блага земные на свои грешные сиюминутные нужды, но через дарованные свыше нужду и страдания духовно стремиться к скорейшему навечному соединению с возлюбленным Господом в Его святом Царствии Небесном, что не от мира сего.

 

(3) И всякий неимущий и испытывающий трудности должен воистину радоваться ниспосланным ему Самим милосердным Богом испытаниям стойкости веры, ибо сие означает, что Господь обратил Свое особое внимание на испытуемого для ради скорейшего спасения его души в уже прибли́женной для сего богоизбранного праведника жизни грядущей праведной вечной в Райских Кущах у Подножия Небесного Престола.

 

Воистину блаженны неимущие, для ради спасения души смиренно проходящие Господние испытания нуждой и бедностью,
ибо для них строгие испытания богатством и роскошью милосердный Господь полагает излишними и к ним не допускает.

 

Истинно православных, благоверно постящихся в превеликое преумножение своей богоугодной святости, всесвятейший SuperCook.ru всемерно насытит пищей не грешной телесной, но пищей ангельской духовной, со святых Небес Самим Господом через святых угодников Божиих ниспосланной. Этой пищи бестелесной, праведной, непорочной хватит верующим на духовное окормление во все продолжение Рождественского поста и даже более того:

 

Для подвизающихся в православии начинающих маловерных, пока еще должным образом в святой вере не утвердившихся:

Уже не за горами Новый 2013-й год

По китайскому лунному календарю это будет год Чёрной Водяной Змеи

Для нынче на Руси тяжко порицаемых, жестоко подавляемых и свирепо гонимых безбожных агностиков и атеистов,
смеющих во время святого Рождественского поста святотатственно и богохульственно справлять Новый год

(остается удивляться, почему пока еще не начали кормить ими зверей в амфитеатрах и жечь на площадях на потеху почтенной православной публике)

Новогодняя Кулинарная Энциклопедия SuperCook.ru (см. все 4 части)
Выбираем замечательные Новогодние блюда к встрече года Чёрной Водяной Змеи и делаем изумительные украшения для Новогоднего стола
+ Праздничные фигурные новогодние салаты
Для своего новогоднего стола смотрим УКРАШЕНИЕ БЛЮД, Домашний Food Art, Пиццы, Букеты из конфет, Пряничные домики, Детский праздник и др.

 

2. ГРИБНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ — определитель грибов, сбор, заготовка и приготовление грибов:

 

3. ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ — консервирование, вяление, копчение, соление, маринование, квашение, варенья, джемы, повидло:

 

4. Всегда популярные вечные ценности человечества:

 

5. Знакомство с нашей славянской историей, российской реальностью и ближайшим будущим:

 

Эти определенные бесконечным языческим Небом, над которым никакие боги не властны, замечательные праздники всей нашей земной Природы должен весело отмечать каждый русский человек, который не хочет быть безродным "иваном, не помнящим родства", неразумно пребывающим в рабах у Бога чужого хитроумного народа.
Предстоящий великий солнечный праздник: зимнее солнцестояние – 21/XII/2012 (15:11 мск), празднование великого Йоля-Солнцеворота - с вечера 19.XII по вечер 01.I
Йоль — самый священный, самый волшебный и таинственный праздник наших предков. Ныне от него у нас осталась лишь последняя, 12-я Ночь – это наша Новогодняя ночь.

См. Традиционные славянские праздники

 

 

6. Украшение тортов, выпечки и праздничных блюд с удобными в исполнении иллюстрированными пошаговыми рецептами:

 

                                                                                                                                   

 

 Подписка для доброго домашнего благополучия

Самый читаемый в мире российский электронный журнал

«SuperCook для начинающих и опытных»

Рецепты самых вкусных и удобных в домашнем приготовлении блюд всей мировой кулинарии с большими роскошными иллюстрациями и пошаговыми фото. Подробное изложение даже для неумеющих готовить, позволяющее сразу получить отличный результат.

Более 126 000 подписчиков в 142 странах. Присоединяйтесь!

Подписаться БЕСПЛАТНО:

Главный редактор Михаил Геннадиевич РУМЯНЦЕВ    

 

 

Самые популярные разделы и страницы:

СЕРВИРОВКА | САЛФЕТКИ | УКРАШЕНИЕ БЛЮД | КАРВИНГ | Именины
Букеты из конфет | Букеты из из фруктов | Голубцы | Бутерброды
Майонез | Блины | Оладьи | Пиццы | Жар. птички | Мёд | Домашнее вино Галстук | Красивые банты | ДЕТСКИЕ БЛЮДА | Кондитерские кремы
Блины и оладьи на кефире | Ежедневный зодиакальный гороскоп
Салаты | Замечат. блюда из картофеля | ГРИБЫ | Украш. выпечки
Консервирование, колбасы, соленья, варенья | ШАШЛЫКИ | Айсинг
Кондитерская мастика - украш. тортов | Украш. свадебных бокалов

 Полезно знать каждому, живущему в России:

 Конституция Российской Федерации

 Всеобщая декларация прав человека

 Конвенция о защите прав человека и основных свобод

 Закон РФ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ»

Федеральный закон РФ «О ПОЛИЦИИ». Новая форма полиции (фото)

Всегда учитывайте, что в законах у нас на Руси одно, а в жизни совсем другое.

Справочные страницы для разных случаев жизни

РОССИЯ: Справочник РФ - официальные сайты властей РФ и Законы РФ | Карты мира
ПОЧТА: MAIL.RU | GMAIL.COM | TUT.BY ||    Выезжающим за границу | Погода в мире
ПОИСК: GOOGLE | Переводчик GOOGLE | Yandex | Go.mail.ru | Rambler | Bing | Yahoo
Разное: ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ | ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ | Переводчик Bing
Календарь «ВЕЛИКИЕ СОБЫТИЯ И ОТКРЫТИЯ» | СКАЗКИ ДЕТЯМ | Открытки | Наука
ИМЕНИНЫ | ИМЕНОСЛОВ | ВЕСЕЛАЯ ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ | Рассылки | Драйверы
МУЗЫКА - СКАЧАТЬ | ФИЛЬМЫ - СКАЧАТЬ | Выставки в Москве | Музеи мира
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ | ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК, украшение детских блюд | Грамота.ру
Полезные фрукты и ягоды | Безопасность вашей семьи | WebMoney | Валюты | Анализ сайтов | IP
Бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials | Заработок на сайте: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 RoboKassa
ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ – посты, праздники, блюда, молитвы | Лечебное питание | Столы 1-15
Кулинария ДЛЯ НЕУМЕЮЩИХ ГОТОВИТЬ | МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ, праздники и традиции | Работа
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОПЧЕНЬЯ, СОЛЕНЬЯ, ВАРЕНЬЯ | Рубрикон
УЧИСЬ НАУКЕ на СуперКуке: физика без формул для школьников, студентов и любознательных

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ГОРОСКОПЫ | Домашняя косметика | Маникюр | Галстук | Шарф | Банты | Бокалы
 
                                            
Если захотите помогать Русскому Ресурсу словом или делом — обращайтесь, не стесняйтесь.
Способы внести свой личный вклад в развитие Русского Национального Ресурса:
1) Рекомендовать своим друзьям ознакомиться с понравившимися на сайте материалами.
2) Присылать в редакцию cвои разумные добрые советы, пожелания и критические замечания.
3) Принять любое посильное участие в составлении и оформлении публикуемых материалов.
По всем вопросам пишите:  Тел.: (495)518-72-26 (в раб. дни с 10 до 16 ч мск)
  Кошельки WebMoney для денежных расчетов с редакцией:
WMR (RUR):   R311260921969  (российские рубли)
WMZ (USD):   Z184258940583  (доллары США)
WME (EUR):    E789908226849  (евро)

Копирование материалов на благо россиян приветствуется. 
При копировании ссылка на SuperCook.ru весьма желательна. 

Российская информация — это не самое популярное у нашей аудитории, но тоже имеющееся:

 

                                                                                                                                   

 

В хорошую погоду едем на ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ для весёлого отдыха на природе

В плохую погоду готовим ШАШЛЫКИ дома

 

На Руси водка с давних пор является неотъемлемым атрибутом всякой трапезы, а также рыбалки, охоты, бани, поездки на шашлыки и всех прочих волнующих мгновений времяпрепровождения. Купленную водку следует облагородить, приготовив из нее различные Традиционные русские настойки, Настойки разные, Ратафии и пр. по вкусу.

 

НЕПРЕЛОЖНАЯ ГОСПОДНЯЯ ВОЛЯ ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ВЕРУЮЩИХ, ВО СЛАВУ ХРИСТА К ИСПОЛНЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ: с молитвами и церковными песнопениями безотлагательно едем на сотворенную Великим Творцом благословенную святую Божию природу, дабы под сияющим Господним небом в знак своего истинного духовного единения с Богом, сопровождая действо непрестанными молитвами и осеняя себя святыми крестными знамениями, благоговейно приготовить и торжественно вкусить любимые блюда Христа, для которых в святые Евангельские времена Его Апостолы заботливо выращивали много вкусных барашков и старательно квасили святой Кагор.
Кагор на святые нужды всегда благочестиво приобретаем только в Господнем храме из Христовых запасов, ибо магазинный кагор должным градусом святости не обладает!

7. Таблица для быстрого выбора рецептов:

 

Множество рецептов ежедневных, праздничных, детских, национальных и лечебных блюд (столы N1-15), а также напитков см. ниже.

 

8. Делаем БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ — к праздникам, именинам и юбилеям (читайте все страницы):

9. Вина и замечательные домашние напитки к праздникам:

 

Посты, святые молитвы и сроки предстоящих православным мирянам наиболее богоугодных душеспасительных платежей церкви:

 

 

 

Верующие всех стран, соединяйтесь за святым праздничным столом, уставленным божественными напитками и закусками!

 

Фанатам славных великих Богов, замечательные вкусные праздники которых наша всесвятейшая Великорусская и всея Божьего мира Первоапостольная редакция всегда свято почитает не менее, чем все прочие:

 

 

Праздники фанатов Католицизма по версии Ватикана под непогрешимым верховным управлением папы Бенедикта XVI (мир его дому) — см. Христианство, Христианский культ, Христианская мораль, Христианские вероучительные и богослужебные книги

КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ-2012

Христианам дозволены молитвенные обращения лишь к Иисусу Христу, который у великого Аллаха числится одним из второстепенных пророков по имени Исса. Прямые молитвенные обращения к самому Аллаху христианам СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ.

 

 

Праздники доблестных правоверных фанатов Ислама по версии Аллаха великого
и всемогущего (и Магомет главный менеджер его, мир его праху). См. Мусульманский культ, Мусульманская мораль, Коран, Сборники Хадисов, Из истории Ислама

 

МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ-2012

Из истории Ислама. Х/ф «Мухаммад – посланник Аллаха»

Мусульманская кухня к десяти великим праздникам Ислама

 

 

О ГРЕХАХ. Всегда следует знать и помнить, что отпускать грехи может только Бог, и никому из смертных, пусть даже облаченному в рясу, права отпускать грехи Господь не даровал. Священник, как и всякий верующий, может лишь молить Господа об отпущении грехов. Ибо пред Богом все равны, и нет пред Ним более первых и более последних.
Всякий смертный, берущийся отпускать грехи за Бога или от Имени Бога, есть тяжкий грешник, погрязший в богомерзком смертном сатанинском грехе гордыни, т.е. полагании себя равным Богу или даже превыше Его. Сей тягчайший из смертных грехов присущ сатане и его бесовствующим служкам.

Щедрое ГОСПОДНЕЕ ОТПУЩЕНИЕ ГРЕХОВ всем желающим очиститься и избежать вечное носить горение в нескончаемом Адовом пламени

Богодухновенные сообщения для благочестивого богоугодного просмотра, нашим великим Господом Одобренного и Рекомендованного во искупление грехов всем благоверным россиянам. По благодатной воле милосердного Господа каждый просмотр снимает один малый грех, три просмотра снимают тяжкий грех, пять — смертный грех.

Согрешил — посмотрел — очистился:

загрузка...

Разумеется, истинным великороссам отпущение грехов никогда не требуется.
От Господа общеизвестно, что все великороссы по своей особой Божественной природе столь святы, что полная безгреховность и пребывание в Господнем Раю им обеспечиваются автоматически. Ибо все, что творят всегда и во всем праведные великороссы, есть богоугодное соблюдение Божия благочестия и исполнение святой воли Божией. Потому воистину Богопрославленные в святости великороссы в своей земной жизни во всяких своих деяниях ни сраму, ни упреков в грехах никогда не имут. Все, что творит русский человек — творит Сам Бог.
Как по воле Господа поется в Богодухновенной русской народной песне: В СВОИХ ДЕЯНИЯХ ВСЕГДА МЫ ПРАВЫ!!! Такова непреложная Господняя воля. И никому не дано право ее критиковать!

 

2013. Замечательные новогодние и праздничные блюда для всех верующих и неверующих, агностиков и атеистов За праздничным столом непременно соблюдается полное равенство в общем веселье всех присутствующих — и взрослых, и детей.

 

С 1 января 2009 года утвержден
Патриотический Гимн Русского Национального Ресурса,
воодушевляющий на достижение личного успеха в любых жизненных обстоятельствах.
4 августа — День Русского Национального Ресурса, традиционный ежегодный праздник всех народов великой многонациональной России.
4 августа празднуют все! Всем обязательно веселое обильное застолье, детям — угощения, подарки и развлечения!

 

Ресурс находится в постоянной разработке и наполняется множеством полезных сведений.
Для оптимального дальнейшего наполнения и совершенствования Русского Национального Ресурса сообщайте нам свои разумные предложения, пожелания и замечания по указанным выше адресу или телефону, присылайте имеющиеся у вас интересные материалы на самые разные темы.
Предлагаемые вами новые темы Ресурса могут быть самыми разными, а не только кулинарными.


 

НЕОБХОДИМЫЕ СПРАВОЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ

   Большой Кулинарный Словарь: А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я

 

  Раздел КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ, совсем не умеющих готовить (уникальное пособие)
  Раздел СОВЕТЫ КУЛИНАРУ
  Раздел ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ, КОРМЯЩИХ и ДЕТЕЙ РАЗНЫХ ВОЗРАСТОВ, блюда для улучшения детского аппетита
  Раздел Лечебные диеты. Медицинские столы 1-15
  Раздел Лечебное питание при острых и хронических заболеваниях

 

  О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах

 

  Калорийность   Витамины   Макро- и микроэлементы   Все добавки Е   Питание детей   Похудение   Диеты (столы) 1-15   Лечебные диеты

 

  Медицинская Энциклопедия    Иммунология    Лекарственные средства РФ (полный справочник)    Подбор лекарств при заболеваниях

  Наиболее частые причины иммунопатологий у детей и взрослых     Простые способы укрепления иммунитета детей и взрослых

 

  ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПОХУДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ: полностью исключите из питания все мучное, картофель и все каши, кроме гречневой.
  Исключите всякую промышленно приготовленную пищу и приправы, т.к. они содержат вещества, искусственно повышающие аппетит.
  Похудение начнется через 5-6 дней. Находиться на этой диете следует до полной нормализации массы тела.
  Если потом вес опять начнет нарастать, повторите эту диету.

 

  «Экономия – враг хорошей кухни», – великий французский кулинар Антуан Карем.

  ПРИМЕЧАНИЕ КО ВСЕМ КУЛИНАРНЫМ РЕЦЕПТАМ:

  • Никогда не используйте маргарин – если в рецепте написан маргарин, всегда заменяйте его таким же количеством СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
  • Из растительных масел используйте только ОЛИВКОВОЕ и ПОДСОЛНЕЧНОЕ (самое малоценное для питания – пальмовое масло).
  • Во всех рецептах вместо указанного сахара (сахарозы) используйте натуральный природный сахар ФРУКТОЗУ – особенно для детского питания, чтобы не портить зубы и здоровье.

R-диета — ваш надежный путь к красоте и здоровью

 

Не хлебом единым жив человек, но всяким богодухновенным благовещением для душеполезного просмотра сегодня:

 

 

Эффектные и простые в исполнении украшения ежедневных и праздничных блюд — замечательные пошаговые рецепты с фото:

 

 

 

«Хорошая кухня — это целый мир, который вместо солнца уютно освещается камином».

 

Александр Дюма    

Добро пожаловать в прекрасный, счастливый и радостный мир
вдохновенных кулинарных изысканий,
вкусных красивых блюд и приятных застолий!

 

Любое блюдо можно сделать праздничным, если его хорошо приготовить, оригинально со вкусом оформить
и торжественно подать на красиво сервированный стол.

 

СЕРВИРОВКА СТОЛА  УКРАШЕНИЕ БЛЮД  КАРВИНГ  УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ  ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК  БУКЕТЫ из КОНФЕТ  БУКЕТЫ из ФРУКТОВ  КРАСИВО СЛОЖЕННЫЕ САЛФЕТКИ

 

Если в рецепте непонятен какой-то термин, смотрите в Большом Кулинарном Словаре: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
Ссылки на словарь есть на каждой кулинарной странице.

 

1

Салаты. Винегреты
Украшение блюд — замечательные рецепты
Домашний Food Art
Карвинг — просто и красиво
Закуски. Бутерброды
Масленица — традиции, блины и др.
Пиццы, 13 видов теста для пиццы
Блюда из молочных продуктов и яиц
Кефирная кулинария
Домашние конфеты. Букеты из конфет
Питание беременных и кормящих
Детское питание по возрастам
Детский праздник
Детское лечебное питание
Любимые детские блюда
Сведения для молодых мам
ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
Русские богатырские напитки
Украинская кухня
Домашнее виноделие
Кулинарные глоссарии
Лечебное питание, столы 1-15

 

 

Салаты разные

          

Три знаменитых салата
— истории и рецепты

  • Салат «ЦЕЗАРЬ» (Caesar Salad, USA)
    Worchestershire sauce (Вустер)

  • Классический ГРЕЧЕСКИЙ салат

  • Настоящий русский салат «ОЛИВЬЕ»
    Рецепт салата Люсьена Оливье
    История салата «ОЛИВЬЕ» в России
    Из истории московских ресторанов

  • Просто, быстро и красиво.
    Всемирно прославленный раздел:

        Украшение блюд

    Рецепты замечательных блюд с пошаговыми фото.

    Салаты, холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда, десерты, выпечка: булочки, пироги и торты.

    Рекомендуется читать по порядку с первой страницы.

           

    Мало времени на подготовку праздничного стола?
    Вам приходит на помощь раздел:

    Домашний Food Art

    Красивые, очень вкусные, быстрые и простые в приготовлении праздничные салаты, винегреты, закуски, пирожки, десерты

    Эти эффектные украшения доступны даже подросткам.
    Страницы раздела можно смотреть в любом порядке.

    Простые оригинальные бутерброды

  • Оригинальные простые холодные бутерброды
  • Оригинальные простые горячие бутерброды
  • Оригинальные простые сэндвичи

    Сервировка фуршетного стола

  • Шведский стол
    Сервировка на пикнике
    Как сохранить продукты
    ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ - фото
  •      
  • Три Масленицы на Руси:
    — древняя языческая Комоедица,
    — церковная сырная седмица,
    — народная Масленица.
    История и обычаи.
    МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ — подробно.
    Масленица у народов Европы и Америки.
  • Масленичные обычаи, игры, обряды
  • О русских блинах.
    Основы блиноведения
  • Русские блины, блинчики, оладьи, блинчатые пироги
  • Блины особые - царские да боярские
  • Блины с припеком.
    Блинчики с начинкой
  • Блинчатые пироги. Курник
  • Оладьи
  • Пироги с яблоками
  • Чем запивать блины?
    Сбитни. Русские меды. Сурья
  • Французские блины
  •       

    Блюда из молока

  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Разные виды сладкого молока
    Кисломолочные напитки
    Болгарский, греческий йогурты
    Творог, сузьма и др.

  • Молочные супы

  • Супы c кислым молоком

  • Молочные и сметанные соусы

  • Молочные каши и запеканки

  • Жареные блюда из круп на молоке

  • Молочные пудинги и суфле

  • Молочные, сливочные и кисломолочные кремы

  • Молочные желе и муссы

  • Молочные конфеты

  • Мороженое молочное, сливочное (пломбир) и парфе

  • Блюда из творога

  • Творог и сыр домашние

  • Творожные десерты и смеси

  • Паштеты

  • Творожные массы

  • Творожные соусы

  • Творожные салаты

  • Блюда из творога варёные

  • Сырники и творожники разные

  • Блюда из творога жареные

  • Запеканки

  • Пудинги и бабки

  • Суфле

  • Пасхи разные

  • Творожные кремы

  • Сладкие блюда из творога -
    - пирожные, пироги, торты

  • Блюда из сыра

  • Десертные блюда, паштеты, горячие закуски

  • Супы из сыра

  • Сырные соусы

  • Сырные салаты

  • Гренки и бутерброды с сыром

  • Блюда из сыра жареные

  • Блюда из сыра запеченные

  • Пудинги и суфле из сыра

  • Сырные кремы

  • Фондю

  • Блюда из масла

  • Масляные смеси

  • Масляные соусы

  • Масляные кремы

  • Блюда из яиц

  • Варёные яйца разные
  • Фаршированные яйца
  • Салаты из яиц
  • Гренки с яйцами
  • Яичницы разные
  • Омлеты разные
  • Драчены
  • Запеченные блюда из яиц
  • Блюда из яиц жареные
  • Пудинги, суфле, кремы, муссы, сладкие блюда из яиц
  • Соусы

  • Соусы к молочным и яичным блюдам

«КЕФИРНАЯ» КОСМЕТИКА:


Лучший подарок - оригинальные домашние сладости, приготовленные и красиво оформленные своими руками


SuperCook - детям

Бесплатный детский подписной электронный журнальчик

СКАЗКИ
с картинками

 

для приятных сновидений

Шрифт выпусков адаптирован для детского чтения

 

Сказки с картинками, детские стихи и рассказы, школа детского рисунка, детские поделки, рецепты блюд c фото для детских праздников и для улучшения детского аппетита и множество полезных сведений для родителей о развитии, питании и здоровье детей.

             Подписаться БЕСПЛАТНО:

             Mail.Ru

 

Иллюстрированные словари
русских мифов и сказок:

 

Из истории славян и русского народа:

- Древняя Комоедица и народная Масленица
- 4 великих языческих солнечных праздника
- Новогодний праздник — Йоль и 12-я ночь
- Традиционные славянские имена
- Словарик "Родство через брак у русских" (девери, шурины, невестки, золовки и т.д.)

 

ДЕТЯМ: Цирк на Цветном бульваре

 

Агния Барто В ЦИРКЕ

 

       Мы сегодня в цирк поедем!
       На арене нынче снова
       С дрессированным медведем
       Укротитель дядя Вова.
       От восторга цирк немеет.
       Хохочу, держась за папу,
       А медведь рычать не смеет,
       Лишь сосёт потешно лапу,
       Сам себя берет за шкирки,
       Важно кланяется детям…
       До чего забавно в цирке
       С дядей Вовой и медведем!

 

Сегодня на цирковой арене замечательный номер:

 

 

Цирковое представление продолжается.
Самый популярный цирковой номер тандема в стиле заводного легкого жанра:

 

 

Развлекательное шоу в стиле нынче популярного в России жанра "беседа с мракобесами":

 

 

Занимательное проникновение в истины веры — как с помощью Священного Писания отличить истинно верующего от гнусного самозванца:

 

 

Увлекательная православная викторина "Два вопроса к верующим":

 

 

Это следует внимательно и полностью посмотреть и послушать каждому.

Приникаемся высшими истинами нынче модного на Руси православия:

 


  • Питание беременных
  • Естественное вскармливание
    Питание кормящей
  • Питание детей до 1 года
    Графики введения прикорма
    БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
  • Общие принципы детского питания:
    — от 1 года до 3-х лет
    — от 3-х до 7-ми лет
    — от 7-ми до 11-ти лет
    — от 11-ти до 14-ти лет
    — питание детей во время учебы и экзаменов
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ

    Закуски

  • Салаты и закуски
  • Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды

    Первые блюда

  • Супы мясные и рыбные
  • Щи, рассольники, борщи
  • Супы овощные, крупяные, с макаронами
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Супы из ягод и фруктов

    Вторые блюда

  • Блюда из мяса и печени
  • Из курицы и индейки
  • Рыбные блюда
  • Блюда из овощей
  • Крупяные и макаронные блюда
  • Мучные изделия и выпечка
  • Блюда из яиц, творога и сыра

    Десерты и напитки

  • Сладкие блюда, сладкие соусы
  • Детские напитки

    Детский праздник!

             
  • Как организовать детский праздник
    БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ
    и для улучшения аппетита
    ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
    Оформление детских блюд

    Детское лечебное питание

  • При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
  • При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
  • При заболеваниях почек
  • При заболеваниях печени и желчных путей
  • При ожирении
  • О питании детей при простудных заболеваниях
  • О питании детей при аллергических заболеваниях

    ЗАКУСКИ

  • Салаты, винегреты
  • Бутерброды

    СУПЫ

  • Овощные супы, борщи, щи
  • Мясные супы, борщи
  • Рыбные супы
  • Молочные супы

    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

  • Макароны, каши
  • Яичные и творожные
  • Овощные
  • Картофельные
  • Мясо рубленое
  • Мясо молотое
  • Курица, кролик, субпродукты
  • Рыбные
  • Запеканки
  • Пудинги
  • Соусы и приправы

    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

  • Пельмени, вареники, блины, оладьи
  • Выпечка

    ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ

  • Желе, муссы, кремы
  • Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
  • Кисели и компоты
  • Напитки, соки, морсы

Множество рецептов блюд для детей от 1,5 лет смотрите и в других разделах SuperCook.ru

 

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ МАМАМ И ПАПАМ.
Как спасать своих детей от изучения в школе одуряющей религиозной пропаганды:

 


                 Не скоро ели предки наши,
                 Не скоро двигались кругом
                 Ковши, серебряные чаши
                 С кипящим пивом и вином.
                      Они веселье в сердце лили,
                      Шипела пена по краям,
                      Их важно чашники носили
                      И низко кланялись гостям.

                                                          А.С.Пушкин

ИЗ ИСТОРИИ. Когда-то русские неспешно, с перерывами, кушали на обед:
— сперва жаркое (современное второе),
— затем ушное (разные жидкие блюда, супы),
— а напоcледок заедки (сладкие десерты).
С точки зрения современной диететики такой порядок приема блюд является оптимальным, при перерывах между ними в 10-15 минут.
Неспешная трапеза с перерывами между блюдами показана желающим похудеть.
На рубеже XVII-XVIII веков пришлыми в Россию дворянами были привнесены обычаи европейской кухни, и порядок подаваемых на обед блюд изменился на современный.
С начала XVIII века русской монархии требовалось все более напряженное служение подданных, а потому служивым людям и крепостным стало неположено подолгу «разъедаться» за столом. Темп трапезы стал непрерывным, без ранее традиционных перерывов между блюдами.

  • Введение
    Из истории великорусской кухни.
    Мифология русской водки
    Фильм «ОТКРЫТИЕ РОССИИ»

    Холодные яства и закуски

  • Мясные закуски
  • Закуски из птицы
  • Рыбные закуски
  • Закуски из яиц, творога, сыра
  • Закуски из овощей и грибов

    Ушное. Супы

  • Бульоны
    Советы: как готовить супы
  • Супы прозрачные
  • Щи, похлебки
  • Борщи, рассольники, солянки
  • Русская уха, калья
  • Овощные, грибные, крупяные супы, супы-лапша
  • Холодные супы:
    окрошки, свекольники, ботвиньи, холодники
  • Сладкие супы

    Яства мясные. Жаркое

  • Из свинины
  • Из говядины, телятины, баранины и разного мяса
  • Из мясных субпродуктов: языка, печени и др.
  • Из кролика и зайца
  • Из пернатой дичи
    Из красной лесной дичи

    Яства из домашней птицы

  • Из курицы
  • Из цыплят
  • Из утки
  • Из гуся
  • Из индейки

    Яства рыбные

  • Рыба отварная, жареная, запеченая, фаршированная, тушенная в горшочках

    Яства из яиц, творога, сыра

  • Яйца, яичницы, омлеты, сырники, горячие блюда из сыра

    Яства из овощей и грибов

  • Из картофеля
  • Из овощей и грибов

    Яства мучные и крупяные

  • Русские блины
  • Блинчики и блинчатые пироги
  • Оладьи
  • Пельмени, кундюмы, вареники
  • Каши, домашняя лапша

    Соусы, подливы и приправы

  • Русский столовый хрен, горчица
  • Холодные соусы
  • Горячие соусы
  • Сладкие соусы

    Выпечка. Мучные яства, заедки

  • Яства из дрожжевого теста. Русские пироги
  • Яства из бисквитного, песочного, слоёного теста
  • Яства из постного теста
  • Традиционные фарши и начинки
  • Сиропы, помадки, глазури
    Цукаты разные

    Сладкие заедки

  • Фруктовые салаты, заедки
    Фрукты печеные
  • Желе, муссы
  • Творожные пасты
  • Кремы, кисели
  • Домашние сладости

    Горячие напитки

  • Чай
  • Русские фиточаи
  • Кофе
  • Сбитень - разные рецепты
  • Пунши, глинтвейны, гроги

    Русские холодные напитки

  • Квасы, березовицы, буза
  • Домашнее пиво
  • Меды хмельные, медовухи, медухи, монастырский мед, медок
  • Морсы, напитки, крюшоны
    Исторический пунш «Империал»
           

    Русские домашние напитки

  • Настойки
  • Наливки
  • Ликеры
  • Вина, игристые вина
    Пасхальное вино

    Обрядовые яства и заедки

  • Крашеные и расписные яйца
  • Пасхи сырые. Пасхи заварные
  • Куличи, бабы
  • Кутья
  • Сыта
  • Жаворонки
  • Колядки
  • Взвары
  • Кисели
  • Кресты
  • Растительное молоко
  • Пряники сырцовые и заварные

    Православные праздники
    Праздничные традиции

  • Пасхалия
    Двунадесятые праздники
    Великие праздники
    Русская Масленица
  • Традиции русского застолья
    Русский православный стол
    О пользовании рецептами

Главная отличительная особенность настоящей русской кухни — обильное использование майонеза во всех случаях для всех блюд, по вкусу и без вкуса, кстати и некстати. Всякое блюдо с добавлением беспощадного количества майонеза автоматически становится блюдом русской кухни.
Самые типичные русские блюда — это украинский борщ, грузинский шашлык и макароны по-флотски, щедро политые майонезом.
Знаменитый русский национальный салат "оливье", обязательный на всяком русском праздничном столе, — это порезанные мелкими кубиками все оказавшиеся под рукой наличные продукты, плавающие в безмерном количестве майонеза.
Непременным условием настоящей русской кухни является использование в качестве майонеза только приобретенного в магазине фальсификата — настоящий майонез русские не восприемлют, потому в российских магазинах он не продается.

 

РАЗДЕЛ ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ:

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
Праздники. Посты. Традиции. Молитвы.
Постные и праздничные блюда


Далеко от больших городов...

Русское слово «напиток» образовано не от глагола «пить», а от глагола «напитать», то есть насытить, накормить. Потому все народы водку пьют, а русские люди водочку кушают.
Заходит Илья Муромец в ресторан и заказывает ведро водки.
Официант записывает:
– Так, водочка – одно ведро... А что кушать будете?
– Вот ее, родимую, и буду откушивать.

Всем россиянам во всех застольях
и на всех жизненных путях:


Знаменита украiнська народна пісня про глибину почуттів істинно украiнськоi душі:

Непревзойденное «Сало в шоколаді», непременно запиваемое горилкой, не могло быть изобретено нигде в мире, кроме великой самостийной Украины.

  • Об украинской кухне

    ЗАКУСКИ

  • Салаты
  • Закуски овощные, мясные, рыбные

    ПЕРВЫЕ БЛЮДА

  • Украинские борщи
  • Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
  • Супы разные
  • Солянки, рассольники, огуречники
  • Капустняки, кулеши, кулешики
  • Юшки, дзяма, щерба, чир

    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

  • Из свинины
  • Из говядины
  • Из телятины
  • Из баранины
  • Мясные запеканки, голубцы, галушки
  • Колбасы
  • Из субпродуктов
  • Из кролика
  • Из курицы, котлеты по-киевски, куриные котлеты, сиченики
  • Из утки, гуся, индейки
  • Из рыбы
  • Из рубленой рыбы
  • Из овощей
  • Из круп

    МУЧНЫЕ БЛЮДА

  • Блины
  • Вареники
  • Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
  • Традиционная сладкая выпечка
  • Печенья
  • Корижки, рулеты, кексы
  • Украинские торты

    НАПИТКИ

  • Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач

Из истории праздника «День народного единства» 4 ноября

Велик и неоценим вклад талантливого украинского народа в мировую кухню.
Гениальный украинский изобретатель гетман Пётр Кононович Сагайдачный (1570?—1622) 4 ноября 1612 года первым в мире разработал знаменитую конфету «Чупа-чупс», за что благодарные потомки установили ему в Киеве величественный бронзовый памятник.

Монументальная скульптура изображает великого украинского гения в торжественный момент, когда он, на радость всем народам, гордо вздымает в голубые киевские небеса свою самую первую изготовленную конфету.
К сожалению, в последующие капиталистические времена замечательные конфеты «Чупа-чупс» здорово измельчали в сравнении с изображенным на памятнике первоначальным историческим прототипом, но все равно они и поныне остаются лучшим украшением жизни всего человечества.
С 2005 года день рождения «Чупа-чупс» — 4 ноября — торжественно отмечается в России как государственный праздник и называется «День народного единства» в знак навечного единения с братским украинским народом, из рук которого россияне получили не только изумительную конфету, но и пришедшие с Украины на Русь борщ, гречневую кашу, котлеты по-киевски и святую православную веру.
ПРИМЕЧАНИЕ. Фальсифицированное буржазными идеологами злокозненное мнение, будто российский праздник «День народного единства» якобы посвящен изгнанию откуда-то наших многоуважаемых польских братьев-славян, есть глубоко ошибочное антинаучное утверждение, злонамеренно направленное на подрыв нерушимого мирового единства славянских народов.
Распространяющих это ложное порочное мнение зловредных врагов славянского единства и блага великого народа России следует выявлять и выставлять на всеобщее посмешище народов мира.
Во избежание всякой злонамеренной клеветы на великое и нерушимое славянское единство, ежегодно 25 июня на планете отмечается «День дружбы и единения славян», чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих общих исторических корнях, сохраняли свою великую культуру и многовековую братскую связь друг с другом.
Изложено по результатам фундаментальных исторических исследований волею Божией непогрешимой Великорусской и всея Божьего мира всесвятейшей Первоапостольной редакции SuperCook.ru



Вину все возрасты покорны!
Вино помогает налаживать контакты и находить не только общие дружеские, но и общие политические интересы.
Прием алкоголя на официальных и неофициальных политических встречах обеспечивает политикам всех стран надежное прозрение их политического разума ради достижения всеобщего народного блага.

Этот прекрасный

МИР ВИНА

 

В помощь самогонщику
ДОМАШНЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА, СПИРТА,
РАЗЛИЧНЫХ ВОДОК И НАПИТКОВ
ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА

Богодухновенные рецепты воистину ангельских ликеров, наливок и настоек

Величайший благодетель человечества, суперзвезда исламских алхимиков Абу Муса Джабир ибн Хайян (721—815), известный в Европе как Гебер и «отец химии», открыл перегонку и первым перегнал чистый спирт. В тот святой день началась новая эра в истории человечества, далее продолженная другими гениями.
В 1300 году выдающийся врач Арнольд из Виллановы понял, что самогон можно делать из всего, что бродит.
Воодушевленный открытием Арнольда, любитель разных напитков непогрешимый Папа Климент V высочайше освятил все последующие производства разнообразных «табуретовок», объявив их угодными Богу.
Не ранее 1448 г. и не позднее 1474 г. на Руси началось массовое производство замечательной 48-градусной ржаной водки и были налажены ее поставки в бочках в Скандинавию — наши разумные предки умели торговать готовой продукцией.
В XVIII веке цари Романовы для пополнения казны придумали мошеннически разбавлять русскую водку до 40 градусов, за что Господь обрек их род на ужасную участь (из 8 царей Романовых 4 были убиты — кто женой, кто детишками, кто недовольными холопами). Сменившие царей большевики царский "стандарт" оставили, за что Бог покарал и их. Ныне сохраняющих жульнический 40-градусный "стандарт" демократов неотвратимая Божья кара тоже настигнет в ближайшие 4 года. Бог злодейских святотатственных грехов не прощает!

В отличие от виноделия, домашнее самогоноварение
не зависит от сезона, имеет гораздо более короткий технологический цикл, много дешевле и позволяет получать самые разнообразные замечательные напитки, значительно превосходящие по качеству продаваемые в нынешних российских магазинах.
В этом разделе подробно описано, как получить чистый спирт и как приготовить из него различные вкусные напитки разной крепости. А также — как использовать производимый спирт (биоэтанол, биотопливо) для экономии бензина без переделки двигателя.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ SuperCook.ru:
Учитывайте, что самогоноварение требует непременное наличие разума, т.к. множество неразумных проклинают тот день и час, когда занялись самогоноварением и затем целыми семьями спились до белой горячки. А назад пути нет!
СОВЕТ SuperCook.ru:
Для пробы перед занятием самогоноварением займитесь изготовлением вкусных наливок и настоек из купленной в магазине водки.
Если вы сможете вполне успешно дождаться полной готовности этих напитков (недели и месяцы), можно перейти к самогоноварению и изготовлению спирта.
Если приготовляемые наливки и настойки закончатся у вас еще до срока их готовности — самогоноварение не для вас!

Видео об алкоголе и табаке:

  • Часть I. Приготовление самогона

  • Введение. О самогоне
  • Технология приготовления самогона в домашних условиях
  • Выбор и подготовка исходного сырья
  • Проращивание зерна
  • Подготовка раствора из пророщенного зерна
  • Брожение
  • Перегонка
  • Очистка самогона
  • Придание самогону ароматических, вкусовых и цветовых качеств
  • Оборудование для производства самогона в домашних условиях
  • Советы самогонных дел мастеру
  • Рецепты приготовления самогона из разных видов сырья

    Часть II. Приготовление водки

  • Способы приготовления водки
  • Готовим натуральные красители
  • Рецепты русской водки. Часть 1-я
  • Рецепты русской водки. Часть 2-я
  • Водки, приготовляемые настаиванием
  • Целебные и специальные водки
  • Водки народов мира

    Часть III. Домашний спиртзавод

  • Как самому сделать спиртзавод на 20, 40 и 100 л/сутки
  • Биотопливо – использование спирта (биоэтанола) для экономии или замены бензина
  • Рецепты дрожжей домашнего приготовления
  • Технологии домашнего спиртзавода на разном сырье
  • Процесс перегонки спирта из браги или из спирта-сырца
  • Очистка спирта
  • Рецепты традиционных русских водок, настоек и наливок

    Часть IV. Замечательные алкогольные напитки на основе водки и спирта

  • Готовим ликеры, наливки, настойки - 1

 

 

2

Соусы
Первые блюда
Основные блюда
Гарниры и блюда из овощей
Пловы. Блюда из риса. Каши
Блюда в микроволновке
Блюда в пароварке
Шашлыки и барбекю
Охотничья кухня
Рыбацкая кухня
Десерты. Мороженое, фруктовый лёд
Напитки. Чай. Пряничные домики
Мёд и медовая кулинария
Домашняя выпечка
Изделия из французского теста
Восточные сладости
Похлёбкин «Поваренное искусство»
«Книга о вкусной и здоровой пище», 1952 г.
Кухни народов бывшего СССР
Греческая кухня
Французская кухня
Питание, национальные блюда стран мира

 

 

Блюда для завтраков,
обедов и ужинов

 
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
         Продолжительность варки различных продуктов
         Какая нужна кухонная посуда
  • Пособие для совсем НЕУМЕЮЩИХ ГОТОВИТЬ
    – рецепты ежедневных и праздничных блюд
  •  

    Если БЛЮДО ПЕРЕСОЛИЛИ – добавьте САХАР от 1/2 до 2-кратного количества от всей всыпанной соли.
    Сахар добавляйте по частям и пробуйте.

    Переcыпите сахар – придется досаливать.

     

     

    Справка домашнему кулинару

    Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах зачастую приводится дозировка продуктов чайным (250 мл) и гранёным (200 мл) стаканами, столовой (18 мл) и чайной (5 мл) ложками.
    В рецептах для сокращения изложения пишется не "чайный стакан", а "стакан", реже пишется "чайная чашка" (все это 250 мл); если же имеется в виду граненый, то пишется "граненый стакан" (200 мл).
    При отмеривании продуктов посуду следует заполнять полностью — жидкостями до кромки, вязкими продуктами (сметана и др.) "с горкой", сыпучими продуктами "с горкой" без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Муку следует насыпать в стакан ложкой, т.к. при зачерпывании образуются воздушные пустоты.
    Подробнее смотрите:

     

    • Классические соусы
    • Французские классические соусы
    • Популярные французские соусы, курт-бульоны, заправки, маринады, масляные смеси
    • Майонез, хрен, бешамель, горчица
      Соус к холодным рыбным блюдам
    • Соусы, подливы, заправки и приправы к салатам

      Приправы, специи, пряности

    • Специи, ароматизаторы, безвредные красители
    • Классические пряности
    • Пряные овощи
    • Пряные травы

    Первые блюда

     

    Бульоны разные

  • Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной. Осветление бульонов

  • Супы

    Супы - самые сложные в приготовлении и времени подачи на стол блюда, а потому они столь любимы всеми высокопрофессиональными кулинарами.
    Именно по причине сложности приготовления и невозможности сохранения они непопулярны на русском праздничном столе.

    Супы подразделяются на
    заправочные, прозрачные и супы-пюре
    По температуре супы делятся на
    горячие и холодные

    •   КАК ВАРИТЬ СУПЫ — мясные,
         рыбные, овощные.
    Что и в какие супы можно добавлять

    •      

      Блюда из говядины

    • Блюда из отварной говядины

    • Блюда из жареной говядины

    • Блюда из тушеной говядины

    • Блюда из печеной говядины

    • Блюда из запеченной говядины

    • Блюда из готовых мясных продуктов (холостяцкая кухня)

    • Блюда из говяжьих субпродуктов - языка, печенки, мозгов и др.

      Блюда из телятины

    • Блюда из отварной телятины

    • Блюда из жареной телятины

    • Блюда из тушеной телятины

    • Блюда из печеной телятины

    • Блюда из телячьих субпродуктов - языка, печенки, мозгов и др.

      Блюда из свинины

    • Блюда из отварной свинины

    • Блюда из жареной свинины

    • Блюда из тушеной свинины, из дикого кабана

    • Блюда из печеной свинины

    • Блюда из свиных субпродуктов - языка, печенки, мозгов и др.

      Блюда из баранины

    • Блюда из отварной баранины

    • Блюда из жареной баранины

    • Блюда из тушеной и запеченной баранины

    • Блюда из бараньих субпродуктов - языка, печенки, мозгов и др.

      Блюда из птицы

    • О приготовлении блюд из птицы

    • Блюда из курицы

    • Блюда из рубленой домашней птицы и дичи

    • Блюда из цыплят

    • Блюда из гуся, утки, индейки

    • Блюда из крылышек и потрохов домашней птицы

      Блюда из рыбы

    • Рецепты блюд из рыбы с описаниями видов рыб
      Блюда из мяса акулы
      Блюда из лягушачьих окорочков

    • Блюда из лососевых, форели

    • Блюда из судака, тунца, осетровых

    • Блюда из морского окуня

    • Блюда из трески

    • Блюда из карпа

    • Блюда из разной рыбы

    • Блюда из рубленой рыбы


Источник: http://intercook.ru/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Приметы и суеверия: Потерять или найти крестик Теплый балкон дизайн фото


Что если носить крестик и руны Что если носить крестик и руны Что если носить крестик и руны Что если носить крестик и руны Что если носить крестик и руны Что если носить крестик и руны Что если носить крестик и руны Что если носить крестик и руны


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ